Мое творение. Долго не могла выложить, но мне нужна максимально честная оценка.

Это начало моей повести, которую я пишу. Первая глава. Сопровождается авторскими рисунками. Критикуйте все, пожалуйста, высказывайте мнение. Я не обижусь даже на самое откровенное презрение к моей писанине.

Итак, начнем.



Green Day — Last Of The American Girls

Глава 1. Девочка из Нью-Йорка.

 Это утро выдалось самым холодным за последний месяц. Облака нависали над нашим домом так низко, что казалось, еще чуть-чуть, и антенны на крыше бетонно-стеклянно-каменного небоскреба проткнут их насквозь. Порывистый ветер терзал нежную зелень живой изгороди, расположенную по периметру нашего дома и явно не привыкшую к такой погоде, а столбик термометра резко упал от привычных двадцати восьми градусовпо Цельсию до пятнадцати. Словом, это утро первого сентября начиналось не очень-то радостно. А если учесть что мне, Кейт Лисборн, предстоит сегодня в первый раз идти на занятия в Среднюю Техническую школу имени Линдси Хопкинс, которая находится в городе Майами, в штате Флорида, то настроение вообще куда-то пропадает...

 ...- Кейт! Ты опоздаешь! Лучше поторопись, сегодня на улицах пробки! – голос мамы вывел меня из ступора.

  — Да, разумеется, уже иду, — буркнула я. Быстро натянув светло-серую ветровку, поправив волосы и схватив свой немыслимо пёстрый рюкзак, я выскочила из квартиры и вызвала лифт. К счастью, тот приехал почти мгновенно. Спустившись во двор, я направилась в маленький гараж близ нашего дома. Там, среди кучи хлама, оставшегося от  прежних хозяев, стоял мой видавший виды велик «Реджинальд», который я, вопреки папиным увещеваниям, так вчера и не помыла.

 

  — Ну что ж, вперед, Редж, — вздохнула я, выкатывая его на улицу и запирая гараж. – Хочешь не хочешь, а придется нам с тобой сегодняшний день пережить.

 «И сегодняшний, и завтрашний, и все последующие тоже» — пронеслось у меня в голове. Но я быстро отогнала эту мысль, и, надавив белым кедом на педаль, выехала на дорогу. И пока я преодолеваю весьма приличное расстояние от Найнтин-Норд-Вест-Стрит, где я живу, до школы, у меня есть время, чтобы рассказать, каким ветром меня занесло в Майами.

 Мы с родителями переехали сюда из Нью-Йорка примерно месяц назад, в конце июля. Я сперва не понимала, зачем нам переселяться куда-то, ведь наша семья всегда неплохо себя чувствовала, живя вблизи Пятой авеню. Да и я сама привыкла считать этот многомиллионный мегаполис моей родиной, моим городом, где я живу уже почти пятнадцать лет, с самого рождения. Я училась в обычной школе, причем  неплохо, у меня почти не было проблем с дисциплиной. Правда, положение несколько портило то, что у меня не было друзей. Это безмерно удивляло не только моих родителей, но и одноклассников: ведь в таком огромном городе, как Нью-Йорк, друзей  или единомышленников найти, казалось бы, очень просто. Я пыталась, честно. Но мне, похоже, в этом смысле конкретно не везло.

 Единственными моими приятелями были кровные родственники – двоюродные брат и сестра, Энн и Питер Лисборны, дети брата моего отца. С ними я провела все свое детство, и мы крепко подружились. Ближе, чем с ними, я ни с кем не общалась. Когда мы переезжали, я взяла с них слово, что они непременно приедут к нам на Рождество. Новый год в субтропическом климате – это же, черт возьми, сплошная экзотика!

 В принципе, здесь, в Майами, мне сначала понравилось. Но потом мне все время чего-то стало недоставать. То ли ритма мегаполиса, то ли огней Манхэттена… Я очень стосковалась по Нью-Йорку, стала расстроенной, нервной. В конце концов, я отправилась к родителям с одним-единственным вопросом: зачем они привезли меня сюда?

 На это мама  мне сказала:

  — Видишь ли, дочь, все не так просто. Мы с отцом заботимся о твоем будущем, и решили, что здесь тебе будет спокойней. Кроме того, тут лучше климат, чище воздух. Школа тоже не хуже, чем твоя прежняя. Глядишь, и друзей найдешь, и...

  — Замечательно! А я-то вас об этом просила? – я выскочила из комнаты, не дождавшись ответа.

 Эта сцена разыгралась примерно через неделю после переезда. Устав от тоски и ничегонеделания, в тот же самый день я отправилась бродить по городу. Вернулась я только вечером. Ложась спать, я подошла к окну, и, глядя на ночной Майами, с удивлением поймала себя на том, что больше не тоскую по Нью-Йорку. Нет, конечно, я по нему еще скучала, но уже не так отчаянно. В тот день Майами завоевал частичку моего сердца.

 В следующие три недели я успела объездить и обойти буквально весь город. Моим любимым местом обитания стал Южный пляж Майами. Тут всегда было на удивление немного народу, гораздо меньше, чем, к примеру, на Северном пляже. Возможно, потому, что он не так сильно загроможден камнями и обломками скал, как Южный. Мне это наоборот, дико нравилось.

 В общем, к концу каникул я окончательно влюбилась в Майами. Но тут меня ждал новый удар. Оказалось, что мама отдала меня не в обычную школу, как я думала, а в техническую! Меня! В техническую! Да я так же далека от физики и черчения как грузчик с десятилетним стажем от балета! Я пыталась протестовать, но все было напрасно. Родители, как попугаи, твердили одно и то же: подтянешься, научишься, наймем репетиторов… Как будто кроме законов Ньютона и сечений мне больше нечем заняться!

 Короче говоря, эта новость очень подпортила мне настроение на последние три дня каникул. И вот сейчас я впервые еду в эту школу, лавируя по запруженной машинами и пешеходами Твенти-Норд-Вест-Стрит.

 Школа оказалась обычным четырехэтажным зданием из красного кирпича, с кучей окон, газоном и открытой верандой на третьем этаже. Я притормозила у самой ограды и попыталась сразу же собраться с духом – все же не каждый день перехожу в новую школу… И  совсем забыла, что все еще нахожусь на проезжей части.

 Мои размышления были прерваны резким визгом тормозов автомобиля.

  — Эй, ты что, слепая? Или, может, пьяная? Какого черта ты встала на дороге?! -  заорал на меня высокий парень, выскочивший из-за руля чуть не сбившего меня старенького «Фордика».

  — Ни то, ни другое! – отрезала я, поворачиваясь к нему.

  — А раз так, я повторяю свой вопрос: чего ты встала, как статуя, посреди проезжей части? Не знаешь, что ли, какое на Твенти-Норд-Вест-Стрит движение? — продолжал кипятиться парень.

 

  — Вообще-то да, не знаю. Имею право. Я приезжая! – буркнула я в ответ.

  — Приезжая? – незнакомец резко сбавил тон. – Теперь все понятно… Меня зовут Джеймс, кстати, — спохватившись, он протянул мне руку. – Джеймс Шелдон.

  — Очень приятно. Я Кейт Лисборн. — Мы обменялись рукопожатием.

  — Хм… Выходит, ты новенькая? А, как, впрочем, и мы все, — усмехнулся Джеймс. – Никак не могу привыкнуть...

  — Привыкнуть? К чему? – живо заинтересовалась я.

  — Вкратце, дело обстоит так. Наш класс при переходе в старшую школу разделили. Кто-то пошел в универсальный класс, а кто-то в технический. Естественно, последних намного меньше. Поэтому здесь формируется коллектив из учеников разных школ, в том числе и из нашей, — бойко объяснял мне мой новый знакомый.

 Пока Джеймс говорил, я успела его рассмотреть. Высокий, смуглый, волосы цвета воронова крыла, самоуверенная улыбка, а главное – глаза обалденного цвета горького шоколада… «Наверняка занят какой-нибудь клушей» — усмехнулась я про себя.

  — Эй, проснись! – Джеймс щелкнул пальцами перед моим носом. – Знаешь, о чем я подумал? Еще чуть-чуть и мы создадим на дороге настоящую пробку.

  — Да, точно! – засмеялась я и отошла на тротуар. Этот парень нравился мне все больше.

  — Подожди меня здесь, — сказал Джеймс, и, сев за руль «Фордика», куда-то скрылся. Через минуту он вернулся, но уже на своих двоих.

  — Припарковался, там, за углом, — небрежно кивнув головой, он ответил на мой незаданный вопрос. – Здесь машину оставлять опасно. Ее как минимум покалечат. Поверь моему горькому опыту...

  — В таком случае, куда же мне поставить велик? – я растерянно огляделась.

  — Эмм… Думаю, вон туда! – Джеймс махнул рукой куда-то влево, и я увидела на территории школы небольшую площадку, сплошь заставленную велосипедами. 

  — Ладно, идем, — я вздохнула и медленно поехала к велостоянке. Джеймс шагал рядом.

  — Кстати, откуда ты приехала? – спросил он, прерывая молчание.

  — Из Нью-Йорка. – Я подняла на него глаза.

  — Ого! Но я так понимаю, с Манхэттеном ты рассталась не по доброй воле? — парень усмехнулся.

  — Верно мыслишь, Шерлок! – я подмигнула ему. – Это была идея родителей, они же ее и осуществили. Но знаешь, мне у вас нравится. Атмосфера в городе приятная...

— Возможно, — Джеймс улыбнулся.

 Как раз в этот момент мы добрались до велостоянки. Кое-как пристроив свой транспорт на свободном месте, я встала и отряхнула ладони.

  — Ну, идем, — повернулась я к своему спутнику.

  — Ага, вперед. Нас ждут великие дела, не сомневайся! – засмеялся Джеймс, и, вскинув рюкзак на плечо, легко зашагал вперед.

  Фыркнув в ладонь, я поспешила за ним.

 

Обсудить у себя 0
Комментарии (0)
Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

проба пера и кисти.
Участников: 10