Транспорт

 

Текст не нагружен, такое чувство написано 10-летним ребенком. Но хотела бы услышать жесткую критику. Серьезно.

Зима – странное время года. Его сложно понять: холодно, но очень весело, что греет изнутри. Меня, например, греет наш московский транспорт. Я чувствую себя, как в уютной, домашней обстановке.

Больше всего люблю автобусы. Чаще всего езжу в полупустых, поэтому есть возможность сесть, выбрать место получше. Смотрю на людей, а взгляд останавливается на менее примечательных. Обычная женщина, молодой парень в больших наушниках, грузный мужичок – все они куда-то едут. У них своя жизнь, свои маршруты, но сейчас мы все вместе. Несмотря на то, что все мы незнакомы, нас объединяет этот автобус. Даже водитель, скрытый в своей «каморке» часть нас. Тут можно увидеть хамство, буйное веселье молодого поколения и упрекающие возгласы, неодобрение, а так же расположение людей постарше. Иногда не хочется выходить из маленького мирка этого автобуса, темболее когда выходишь – мир замирает, окружающая атмосфера становится менее насыщенной жизнью.

В тройлебусах, трамваях и тому подобном транспорте я бываю редко. Поэтому они мне кажутся похожими на автобусы, только менее родными. У них может соскочить трос, в этот момент главным действующим лицом становится водитель. Но единения  я даже тогда не чувствую. Наверно, мне просто непривычен этот вид транспорта.

Более привычный для всех, самый обсуждаемый – метро. Люди заняты своими делами: читают, учатся, напевают, бушуют. Как дома, но каждый за себя. Если что-нибудь случится, вряд ли они будут вникать и пытаться помочь. Я все равно люблю метро. Играть в гляделки со случайными знакомыми, обращать на себя внимание и следить за реакцией, улыбаться грустному соседу – наивные игрушки, без которых метро было бы для меня устрашающей тюрьмой. И когда ты не едешь в вагоне – ты все равно за кем-то следуешь, кто-то смотрит на тебя, некоторые слишком увлечены собой, — жизнь кипит. Транспорт это вообще такое место, где собирается весь мир, которого ты не видишь на улицах.

Поезда, электрички такие пустынные или перенагруженные. Самые, по моему мнению, опасные. Тут ты чувствуешь себя неуверенно, держишься за сумки и волнуешься. Если у тебя нет попутчика, то счастливым это время точно не назовешь. Нужно держаться плечом к плечу, но не забывать прелести этих мест. Я люблю, когда идут контролеры, смотреть на пробегающий мимо электрички народ. Неужели так сложно заплатить около пятидесяти рублей и не мучаться? Некоторые бегут с детьми, огромными животами, которые определенно замедляет скорость. Не могу их понять, но они забавные.

Последний многофункциональный вид транспорта – автомобиль. Можно надеть наушники и погрузиться в размышленья, можно спать, можно всем вместе подпевать радио. В этом месте ты можешь быть кем захочешь: одиночкой, заводилой, с большой компанией и без. Ты можешь остановиться где угодно, заметить, наконец, как многообразен и красив мир вокруг тебя. Посмотри, как быстро дорога улетает под колеса автомобиля, она может открыть больше, чем ты представляешь.

Сложно представить, чтобы человек, спешащий на работу, обращал внимание на тонкости миросоздания и особенности жизни вокруг него. Хотела бы я объяснить, что давление и плохое отношение к тебе – это отголоски былого хамства и твоего настроения. Люди, будьте добрыми, щедрыми и толерантными, не забывайте, что даже холодная груда металла оживает, если есть энергетика позитивного настоения!

 

Обсудить у себя 1
Комментарии (7)

интересно написано)) но мне кажется, стоит поработать над знаками препинания и орфографией)) а в целом — заставляет задуматься...

Спасибо Только как-то по-детски написано… наивно так)

Ну почему же? Зато это искренне, что, мне кажется, гораздо важнее. Тем более можно вспомнить, что маленькие дети иногда высказывают далеко не детские мысли...

Спасибо) Приятно слышать положительные отзывы

ну так еще бы

весьма неплохо. Даже очень. 

Спасибо)

Чтобы комментировать надо зарегистрироваться или если вы уже регистрировались войти в свой аккаунт.

Войти через социальные сети:

проба пера и кисти.
Участников: 10